您现在的位置是:主页 > 个人服务 > 2012年《公路工程造价的确定与控制》考点解析6_公路工程造价师考

2012年《公路工程造价的确定与控制》考点解析6_公路工程造价师考

时间:2019-07-22 13:04  来源:admin  阅读次数: 复制分享 我要评论

   81.工程量清单的编制,次要用于( )。
  A.编制标底
  B.招标报价
  C.调整工程量
  D.优化设计方案
  E.操持完工结算
  答案:ABCE
  82.定额计价办法与工程量清单计价办法的次要区别在于( )。
  A.计价根据不同
  B.单价与报价组成不同
  C.编制工程量的主体不同
  D.对招招标代理机构的要求不同
  E.对投标顺序要求不同
  答案:ABC
  83.能表现静态性变化特征,并且在工程价钱的市场机制中起重要作用的工程造价信息包括( )。
  A.耗费量定额
  B.价钱信息
  C.工程造价指数
  D.计价文件
  E.已竣工程造价信息
  答案:BCE
  84.项目决策阶段停止设备选用时,应处置好的成绩包括( )。
  A.出口设备与国产设备费用的比例关系成绩
  B.出口设备的备件供给与维修才能成绩
  C.设备间的衔接配套成绩
  D.出口设备与原有厂房之间的配套成绩
  E.出口设备与原资料之间的配套成绩
  答案:BCDE
  85.依据我国现行财税制度,可用于还本付息的资金次要包括( )。
  A.未分配利润
  B.固定资产折旧
  C.有形资产摊销费
  D.维简费
  E.活动资金
  答案:ABC
  86.下列财务评价报表中,结构师挂靠属于偿债才能剖析根本报表的是( )。
  A.自有资金现金流量表
  B.资金来源与运用表
  C.借贷归还表
  D.财务外汇均衡表
  E.资产负债表
  答案:BE
  87.价值工程在设计阶段依据某功用的价值系数(V)停止工程造价控制时,做法正确的是( )。
  A.V<1时,在功用程度不变的状况下降低本钱
  B.V<1时,进步功用程度但本钱不变
  C.V>1时,降低重要功用的本钱
  D.V>1时,进步重要功用的本钱
  E.V>1时,进步不重要功用的本钱
  答案:ABD
  88.施工图预算审查的办法有( )。
  A.片面审查法
  B.重点抽查法
  C.比照审查法
  D.系数预算审查法
  E.结合会审法
  答案:ABC
  89.关于结合体招标的说法正确的是( )。
  A.结合体参与资历预审并经过的,其组成的任何变化都必需在开标之日前征得投标人的赞同
  B.结合体各方必需指定牵头人,牵头人不得再以本人的名义独自招标
  C.结合体中的牵头人可以以本人的名义提交招标保证金
  D.结合体各方签署共同招标协议后,其成员也可以参与其他结合体在另一项目中的招标
  E.结合体中标后,由结合体各方辨别与投标人签署合同
  答案:BCD
  90.初步评审招标文件的商务性评审任务中,评审的内容包括( )。
  A.招标文件能否密封并加盖公章
  B.劳务、资料、机械设备、质量控制措施
  C.招标报价校核
  D.审查全部报价数据计算的正确性
  E.剖析报价构成的合感性
  答案:CDE